domingo, 3 de fevereiro de 2013

Tapioca Brasileira

  • ingredientes

     
  • 3 quilos de goma molhada
  • 400 gramas de goma seca
  • 10 folhas de couve
  • 15 folhas de mandioca
  • 2 copos com água
  • ½ quilo de abóbora em pedaços
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços
  • coco ralado e sal a gosto

 

modo de preparo

A goma molhada e a goma seca podem ser encontradas em feiras livres ou supermercados.
Para preparar a tapioca na cor verde, coloque no liquidificador um copo com água e as folhas da couve e da mandioca. Bata no liquidificador até formar um suco concentrado.
Despeje o suco sobre 1 ½ de goma molhada e misture. Com as mãos, acrescente aos poucos 200 gramas de goma seca até a massa ficar soltinha. Tempere com sal.
Para a tapioca amarela, repita o processo colocando um copo com água no liquidificador. Aos poucos, adicione a abóbora e a cenoura e bata. Se ficar difícil misturar, pode colocar um pouco mais de água. O ponto é o de um suco concentrado.
Despeje o suco sobre 1 ½ quilo de goma molhada e misture. Aos poucos, acrescente 200 gramas de goma seca, mexendo com as mãos até ficar bem soltinha. Tempere com sal.
A massa é espalhada no forno à lenha bem quente. Um minutinho depois é recheada com coco ralado e dobrada ao meio.
Prepare da mesma forma a tapioca amarela, espalhando a massa sobre o forno e recheando com coco. Sirva cortada em pedaços.


Nenhum comentário:

Postar um comentário