''Acorde todas as manhãs com um sorriso. Esta é mais uma oportunidade que você tem para ser feliz.''
segunda-feira, 25 de março de 2013
APRENDA A FAZER SABÃO REUTILIZANDO O ÓLEO DE COZINHA
Ingredientes:
6 litros de óleo de cozinha usado
1 kg de soda cáustica
2 litros de água
4 litros de álcool combustível
Modo de fazer:
Misturar o álcool com o óleo
Misturar a soda na água
Colocar tudo em uma bacia grande
Mexer até borbulhar
Deixe por 24 horas na sombra para endurecer
Cortar em barras,Essa receita é para 30 barras de sabão.
domingo, 10 de março de 2013
Ovo de Páscoa caseiro, receita passo-a-passo e dicas
Ovo de Páscoa caseiro passo a passo
Ingredientes
- 250g chocolate ao leite
- 250g chocolate meio amargo
- forma para ovos de páscoa de 500g
- pão duro de borracha e/ou colher de pau
- tigela de vidro
Modo de fazer o ovo de Páscoa
1- Coloque a forma para ovo de Páscoa vazia, na geladeira para que fique geladinha.
2- Pique os chocolates com faca grande e coloque no microondas por 30 segundos, mexa e se precisar coloque por mais 30 segundos. Cuidado, se ele empelotar é porque 'queimou' e não há como recuperar. O chocolate derretido deve ficar brilhante, não pode passar disso. Mexa bem para derreter totalmente. Se precisar voltar ao forno, coloque só 20 segundos.
3- Molhe as mãos na água gelada, seque-as e coloque o chocolate derretido na forma para ovo de páscoa que estava na geladeira, vá virando para ocupar todo o espaço da forma, Foto 1. Coloque bastante e depois vire para que o excesso escorra. Foto 2
segunda 'demão' de chocolate - foto 1 |
foto 2 - chocolate escorrendo |
Deixe na geladeira (lá na parte de baixo) por 5 minutos com o ovo virado para baixo em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Esse procedimento fará com que o excesso de chocolate escorra. Veja foto 3, abaixo.
foto 3 - ovo na geladeira de 'cabeça-para-baixo' |
5-Quando notar que a forma do ovo estiver esbranquiçada (figura 4, abaixo) desenforme. Espere 15 minutos e embrulhe com as mãos limpas (por favor, hein!) e geladas. Esse processo evita que o ovo "sue" dentro da embalagem.
forma esbranquiçada - foto 4 |
Dicas importantes:
1 - iniciantes devem (sempre) usar a mistura com chocolate amargo, para facilitar o trabalho;
2 - Não use chocolate hidrogenado - aqueles para cobertura -, pois fica com gosto muito ruim. (rançoso)
3 - Os melhores chocolates são: Nestlé, Garoto, Harald e mais alguns.
sexta-feira, 8 de março de 2013
Uso de Imagens em Sala de Aula
Cada um possui o seu olhar diante da arte.
Este destina-se a apresentar o mundo das artes aos seus apaixonados,
além de ser uma ferramenta educacional, um canal de comunicação.
Leitura de Imagens.
Estamos
rodeados de imagens, daí a importância de saber fazer uma leitura. A
imagem visa estabelecer uma relação com o mundo, tem como função
principal garantir, reforçar, reafirmar e explicar nossa relação com o
mundo visual.
Existem três modos dessa relação, o símbólico ( relacionado as imagens icônicas, de divindades , e também ao puro simbolismo), o epistêmico ( a imagem traz informações sobre o mundo, podendo nos informar por exemplo a sua época) e o estético
(a imagem é destinada a agradar seu espectador, a oferecer-lhe
sensações, está ligada a beleza). Uma imagem pode possuir as três
relações ou não.
Sabemos
que existem imagens que podem resultar em diferentes leituras, o que
depende dos saberes culturais e da aprendizagem de um código. Podemos
denominá-las em imagens simples (cartazes de propaganda) e imagens
complexas (obras de arte). Notamos assim que em relação à leitura de
imagens, existem significações e sentidos (como sistemas simbólicos),
que se encontram em níveis de atenção de leitura da imagem, são eles:
· Nivel Instintivo:
é realizado assim que a imagem aparece. Os elementos de que este nível
depende estão interligados aos mecanismos de percepção, são os elementos
emotivos por excelência: cor , forma, expressões e vocações; emoções
imediatas. São as primeiras impressões captadas pelo cérebro, nesta fase
ocorre a predominância da cor ligada as sensações obtidas.
· Nível Descritivo
: Após as primeiras informações absorvidas no nível anterior, passamos a
analisar os elementos que compõe a imagem. Neste nível as informações
transmitidas pelo cérebro possui maior número, o qual percebemos a
descrição dos ambientes, a identificação do sujeito.
· Nível Simbólico:
Passamos a observar e extrair o simbolismo, está relacionada aos
mecanismos de conhecimento, (racional). Onde aos maiores conteúdos
comunicativos da imagem apresentam-se, sendo a fase principal de
codificação da mensagem.
A
obra de arte e sua leitura podem ter possibilidades, nunca uma verdade.
Para analisarmos uma imagem e sua mensagem, necessitamos em primeiro
lugar, estar do lado da recepção, pois ... “Não existe um método
absoluto para análise, mas opções a serem feitas ou inventadas em função
dos objetivos”.
Faça um trabalho em sua sala de aula e estimula a leitura através de imagens.Peça aos seus alunos que leve revistas, jornais.E os coloque para recortar as imagens sem que contenha qualquer tipo de letra e vai colando em papel ofício.Depois faça um varal para expor essas imagens , para que seja feita a leitura daquilo que eles recortaram.
ARTESANATO EM SUA SALA DE AULA.PASSO A PASSO
Carneirinho de garrafa PET – Recicle com criatividade
Material Necessário
- EVA verde, branco e creme
- Garrafa PET
- Tesoura
- Cola para EVA ou cola quente
- Molde (disponível no fim desse post)
- Caneta para riscar o EVA
1) Corte o fundo de uma garrafa PET.
2) Corte o EVA verde na medida para cobrir o
fundo da garrafa. Essa medida deve ser feita durante a montagem, pois
você pode utilizar diversos tamanhos de garrafa PET, depende de qual
você escolheu.
3) Passe cola para artesanato ou cola quente na pontinha do EVA (foto acima).
Assinar:
Postagens (Atom)