domingo, 10 de março de 2013

Ovo de Páscoa caseiro, receita passo-a-passo e dicas

Ovo de Páscoa caseiro passo a passo

Ingredientes

  • 250g chocolate ao leite
  • 250g chocolate meio amargo
  • forma para ovos de páscoa de 500g
  • pão duro de borracha e/ou colher de pau
  • tigela de vidro

Modo de fazer o ovo de Páscoa


1- Coloque a forma para ovo de Páscoa vazia, na geladeira para que fique geladinha.

2- Pique os chocolates com faca grande e coloque no microondas por 30 segundos, mexa e se precisar coloque por mais 30 segundos. Cuidado, se ele empelotar é porque 'queimou' e não há como recuperar. O chocolate derretido deve ficar brilhante, não pode passar disso. Mexa bem para derreter totalmente. Se precisar voltar ao forno, coloque só 20 segundos.

3- Molhe as mãos na água gelada, seque-as e coloque o chocolate derretido na forma para ovo de páscoa que estava na geladeira, vá virando para ocupar todo o espaço da forma, Foto 1. Coloque bastante e depois vire para que o excesso escorra. Foto 2


Ovo de Páscoa caseiro receita passo-a-passo
segunda 'demão' de chocolate - foto 1

Ovo de Páscoa caseiro receita passo-a-passo
foto 2 - chocolate escorrendo

Deixe na geladeira (lá na parte de baixo) por 5 minutos com o ovo virado para baixo em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Esse procedimento fará com que o excesso de chocolate escorra. Veja foto 3, abaixo.

Ovo de Páscoa caseiro receita passo-a-passo
foto 3 - ovo na geladeira de 'cabeça-para-baixo'
4-Retire da geladeira e faça a outra camada do ovo, repita o processo acima, como na primeira imagem do ovo de Páscoa (foto 1).

5-Quando notar que a forma do ovo estiver esbranquiçada (figura 4, abaixo) desenforme. Espere 15 minutos e embrulhe com as mãos limpas (por favor, hein!) e geladas. Esse processo evita que o ovo "sue" dentro da embalagem.

Ovo de Páscoa caseiro receita passo-a-passo
forma esbranquiçada - foto 4


Dicas importantes:
1 - iniciantes devem (sempre) usar a mistura com chocolate amargo, para facilitar o trabalho;

2 - Não use chocolate hidrogenado - aqueles para cobertura -, pois fica com gosto muito ruim. (rançoso)

3 - Os melhores chocolates são: Nestlé, Garoto, Harald e mais alguns.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário